こだわり

昭和40年代初め頃より、香取家で受け継がれてきた生姜豚は、一口食べると元気がもらえる一品です。
湯島駅6番出口から徒歩7分の東京都千代田区に位置する「東京湯島 生姜豚 香登利」だから味わえる、ニンニクと生姜をふんだんに使った特製タレに漬け込んだ国産の生姜豚をぜひご賞味ください

生姜豚
香取家で受け継がれてきた生姜豚。
にんにくと生姜をふんだんに使った特製タレに長時間漬け込んだ国産の豚肉を、丁寧に焼き上げました。食べると、心身が元気になるガッツリといただける一品です。
厳選された国産豚の柔らかさを損なうことなく、適正な火加減で豚肉を焼き上げます。国産の厚切豚ロースを適正な温度管理のもとで長時間漬け込んで熟成させるこの独特の製法により、豚肉のビタミンB1を効果的に取り入れ、疲労回復、体力増強、夏バテ防止、免疫力を高めるなどの効果が期待できます。

生姜豚カレー
香登利が誇る特性ダレに漬けこんだ生姜豚と、どこか懐かしさを感じる味わいの和風カレーが、生姜豚との驚くべき相性を見せます。
にんにくは甘くなる迄火の通った状態で盛られ、コクと甘味が増し生姜の辛みや風味はインパクト大。
べれば元気が出る一品です。